便祕好痛苦,六種水果給你順暢之力!

台灣的外食環境儘管帶給生活許多便利,卻也限制了我們日常蔬果攝取量。

便祕狀況過於嚴重可能間接增加罹患大腸癌的風險,

平時除了規律運動、多喝水外,

也可藉由多攝取以下六種富含天然膳食纖維的水果,幫助我們的腸道健康,排便順暢無負擔!

  • 火龍果/

許多人會因為吃完火龍果後,看到自己的排泄物被染色而感到卻步。不過大家別緊張,這種天然色素並不會對人體造成影響。事實上除了豐富的纖維、果膠外,火龍果更含豐富的維生素A、C、B1、B2及胡蘿蔔素等營養成分,而這些營養素都非常助於潤腸通便。

d29697

  • 奇異果/

奇異果的膳食纖維擁有極高的保水力及黏稠性,可軟化、增加糞便體積,促進腸道蠕動、使排便順暢。獨特的奇異果酵素能幫助蛋白質消化與吸收,增進胃部排空,加速消化道蠕動。

707152131191938

  • 鳳梨/

除了富含大部分人體所需的維生素、礦物質,鳳梨中的鳳梨酵素,更能有效分解食物蛋白質,促進腸胃蠕動,幫助排便。

maxresdefault

  • 藍莓/

藍莓富含纖維素,可改善便秘問題,且營素中的維他命、鈉、銅和果糖,則可增進胃腸的消化能力。

images (1)

  • 橘子/

擁有柔軟果肉的橘子,纖維也非常細緻好消化,若能將纖維通通吃下肚,就能攝取到更多的纖維素、幫助通便。

proxy

  • 蘋果/

蘋果果肉有非常多好處,但果皮的營養價值也不容小覷,其中含有豐富的纖維質,是幫助消化、促進排便主要因素。

apple-7

資料來源:https://greenbox.tw/Home/BlogPostNew/3086/%E3%80%90%E7%94%9F%E6%B4%BB%E6%99%BA%E6%85%A7%E3%80%91%E9%98%B2%E4%BE%BF%E7%A5%95%E5%BF%AB%E5%90%83%EF%BC%81%E5%85%AD%E7%A8%AE%E6%B0%B4%E6%9E%9C%E5%B9%AB%E5%8A%A9%E8%85%B8%E9%81%93%E9%A0%86%E6%9A%A2%EF%BC%81
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s