檸香魷魚皇宮菜

0312GT-sunnybrae-recipes-calamari-628

你知道皇宮菜跟海鮮很搭嗎?

今天美好食代要來教你清爽又美味的檸香魷魚皇宮菜。

食材:

魷魚 1 公斤 
初榨橄欖油 1 大匙
檸檬外皮 3 粒
檸檬汁 60ml (1/4 cup)
橄欖油 125 ml(1/2 cup)
皇宮菜 500g
3瓣蒜頭加在 切了1/4的檸檬裡

作法:

1.首先先處理魷魚,小心得的取出內臟墨囊並把內臟丟掉。 把魷魚切半並清洗,留下除了身體以外的部分。 厚片魷魚的身體和触手,冰進冰箱,預備待會用。

2.從墨囊擠出墨水放在小碗中,加入初榨橄欖油和1大匙檸檬汁,加入少許鹽與胡椒,攪拌結合放在一邊。

3.在搗磨盅放入磅好的大蒜與少許海鹽,搗勻後放在一邊。

4.在高溫的平底鍋裡放入兩大匙的橄欖油。 在魷魚上灑上少許得鹽與胡椒,放入鍋中不斷翻炒至金黃色偶爾轉動,到約五至六分鐘,用紙巾把多餘得水擦乾。 不段重複這步驟直到魷魚使用完。

5.同時,把皇宮菜的莖切成小塊。 在高溫下加熱2湯匙橄欖油,加入皇宮菜葉,偶爾攪拌直到熟透(2-3分鐘),加入大蒜混合物和剩餘的檸檬汁保持溫度。

6.將準備好的魷魚墨水稍稍點綴在盤子上方,並把炒好的皇宮菜與魷於混合再一起,再把裝飾用的檸檬把上去就完成啦。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s