皇宮菜包飯

想必有吃過韓式烤肉的人都知道,用一片新鮮的生菜包剛烤好還正在冒煙的肉,再配上一點味噌醬和泡菜會有多麼的美味!然而對青菜的記憶,似乎只能搜尋到菜盤中萵苣的身影,但你想過嗎,其實營養無比的皇宮菜也能夠做出一樣美味無敵的菜包飯喔!

這可是經過美好小編親自證實過的超簡易美味料理喔!
(圖中是萵苣啦,下次做再拍給大家看!)

食材:

大葉面的皇宮菜  少許
(大葉面的會比較好包,當然小的也是可以啦!)
白飯 適量
煎蛋 一片
豬五花 少許
泡菜 少許
*PS:食材準備的部分,其實就是看你今天想包什麼就包什麼啦!但因為皇宮菜的味道比萵苣重,所以會比較建議在搭配上其他味道比較重的東西,例如泡菜。

做法:

1. 先把皇宮菜一片一片清洗乾淨,將比較硬的梗去掉,只留嫩的葉片部分

2. 將白飯、煎蛋和豬五花備好
(這部分切記,因為是靠白飯、蛋和肉的溫度將皇宮菜燙到半熟,去菜的生味,所以一定是要趁溫度還很夠的時候包,才能有最好吃的包飯!)

3. 將皇宮菜攤開,將飯、蛋、肉和泡菜依序夾入,再依個人習慣將其包起來即可,就是一道既有趣好玩又營養美味的料理了!

因為非常容易完成,所以也非常適合和家裡的大朋友、小朋友一起做喔!是親子料理的首選啊~趕快來試試看吧!

資料來源:峰達農場余大哥口述,小編試作

營養美味兼顧的皇宮菜

1200px-Basella_alba-2

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s