番茄蒂頭乾乾的,是不新鮮?

你是怎麼挑選番茄的呢?你是不是也覺得番茄蒂頭乾乾的,表示不新鮮?
0EGXx9MYy7
但其實只要是由室外栽種的番茄,就可能因為風吹與日曬的關係,讓成熟後的番茄,蒂頭末端逐漸乾枯,約莫採收四到五小時,就會整個乾扁了。但是這覺得不代表番茄不新鮮喔!只能說是小迷思而已~
除了蒂頭,溫室番茄與室外栽種蕃茄在外表上也不太一樣,因為直接曝曬的關係,被太陽照射到的地方就會紅一點、而被葉子陰影擋住的地方就匯綠一些,看起來也會比溫室番茄不光滑一點,那通通都是因為在純天然環境下形成的天然樣貌啊!雖然外表不是那麼漂亮,但是陽光的滋養也會讓番茄更健康、風味更天然喔!
下次別看到番茄蒂頭乾乾的就認為不新鮮唷~它可能是露天栽培的番茄!
資料來源:https://blog.wonderfulfood.com.tw/2015/02/03/%E7%99%BE%E5%88%86%E4%B9%8B90%E7%9A%84%E4%BA%BA%E9%83%BD%E6%9C%83%E9%8C%AF%E7%9A%84%E9%A1%8C%E7%9B%AE%EF%BC%81%E9%97%9C%E6%96%BC%E7%95%AA%E8%8C%84%E8%92%82%E9%A0%AD%E7%9A%84%E5%B0%8F%E8%BF%B7%E6%80%9D/
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s