「香蕉減肥法」正解底加啦

台灣是盛產香蕉的王國,而近來香蕉價格也相當便宜,金黃色的香蕉帶著迷人香氣,同時也帶著滿滿的營養價值,而香蕉不僅僅能防癌、增腦力、去憂鬱、助消化等等,更具有減肥的功效喔!

許多人有錯誤的觀念以為香蕉熱量高、太甜, 但香蕉一根的熱量也才 100 卡左右,約三分之一碗飯 。重點是,香蕉幫助減重的效益更大。下面就來聊聊香蕉如何幫助減肥吧

1.抗性澱粉

選擇較綠的香蕉,其中含有的抗性澱粉較高,但是抗性澱粉是什麼呢?

在香蕉內含抗性澱粉也較難被消化,所以身體吸收的熱量也較少,也能增加食物在腸胃道停留的時間,相對飽足感也比較持久。

  • 聞一聞抑制食慾

來自芝加哥「嗅覺與味覺治療研究基金會」針對肥胖者開展了一項研究,讓他們在嘴饞時聞香蕉和蘋果,結果顯示, 聞這些氣味的受試者能減掉更多的體重,原理就是這些氣味有抑制食欲的作用。 因此飯前聞一聞,說不定可以吃得少一些。

  • 運動效能upup

在運動前吃下1到2根香蕉對於減重是相有幫助的,在90分中地劇烈運動下,香蕉是相當好的「肌肉燃料」。也能幫忙擊退運動後會出現的疲勞。

  • 憂鬱不要來

減肥期間任何的負面情緒都可能影響減肥效果,最好的方法就是每天保持心情愉快。

香蕉被稱為「快樂水果」,香蕉內的許多營養成分有助於振奮情緒和去除焦慮憂鬱等不快樂的感受。另外,更可以幫助大腦製造血清素,引發快樂能量,降低憂鬱煩躁的心情。

資料來源:https://buzzorange.com/vidaorange/2015/02/24/super-fruit-banana/
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s