芭蕉

你分得清楚香蕉與芭蕉嗎?你知道芭蕉擁有哪些營養價值嗎?

營養價值

芭蕉葉預防瘟疫已有幾千年的歷史,中草藥可以就地取材,且現代醫學的藥理研究表明艾葉是一種廣譜抗菌抗病毒的藥物,它對好多病毒和細菌都有抑制和殺傷作用,對呼吸系統疾病有一定的防治作用。

而其實芭蕉和香蕉的營養價值差異沒有很大,芭蕉和香蕉的鉀和鎂的含量都很高,適量的鉀能夠防止血壓上升與肌肉痙攣,適量的鎂則有消除疲勞的效果。他們之間的差異是,芭蕉的維生素A含量豐富,含有較香蕉更多的膳食纖維和大量的水溶性植物纖維,也因此芭蕉讓腸胃蠕動的效果較香蕉佳,讓您的腸胃不再「卡卡的」。除此之外,香蕉性涼,芭蕉偏中性,所以溫和的芭蕉比較適合腸胃容易不適的人和老年人食用。

產季

基本上芭蕉是全年都有生產,特別在7~9月盛產。

如何挑選芭蕉

優質芭蕉果皮呈鮮黃或青黃色,梳柄完整,無缺只和脫落現象。單只香蕉體彎曲,果實豐滿、肥壯、色澤新鮮、光亮、果面光滑,無病斑、無蟲疤、無黴菌、無創傷,果實易剝離,果肉稍硬。購買香蕉時,人們往往愛揀色澤鮮黃、表皮無斑點的果實。其實這樣的芭蕉內部還沒有完全脫澀轉熟,起來果肉硬而帶澀味,香氣不能充分散發出來。

 

資料來源:http://www.ifuun.com/a20165552763/
https://blog.wonderfulfood.com.tw/2016/02/25/%E7%B5%95%E4%BB%A3%E9%9B%99%E8%95%89%EF%BC%81%E8%8A%AD%E8%95%89%E3%80%81%E9%A6%99%E8%95%89%E5%A4%A7%E6%8F%AD%E5%AF%86/

 

 

廣告

2 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s